Полезное описание кондиционеров. Качественный ремонт бытовой техники специалистами сервисного центра Техсервис.


Полезное описание кондиционеров. Качественный ремонт бытовой техники специалистами сервисного центра Техсервис.Описание кондиционеров.

Практически в каждом доме стоит бытовой  кондиционер. А что же это за бытовой прибор, и как он работает? Кондиционеры - это бытовые приборы, которые разработаны для того, что бы улучшить микроклимат в жилых и рабочих помещениях. Бытовые кондиционеры могут обогревать или охлаждать помещения не более чем 90 м.кв. Бытовые кондиционеры делятся на моноблочные, двух- блочные или многоблочные. Моноблочные кондиционеры - это мобыльные и оконные кондиционеры, они состоят из одного корпуса, в котором размещены все рабочие узлы бытового прибора. Двухблочные кондиционеры - это так называемые сплит-системы. В данных кондиционерах имеется два блока, один устанавливается в помещении, а второй на улице, крепится к стене. Многоблочные - это кондиционеры, которые состоят из трех и более блоков. Такие приборы называют мульти сплит системами. Самый простой кондиционер из многоблочных состоит из одного блока внешнего и имеет еще два внутренних блока. Такие кондиционеры удобны тем, что они имеют большой функционал и ими удобно управлять. Но, стоят, конечно же они намного дороже, чем обычный бытовой кондиционер.


Но, как известно, кондиционеры используются не только в быту, поэтому есть и промышленные кондиционеры. Эти кондиционеры предназначены для работы в более больших помещениях, площадь которых составляет свыше 600 м.кв. Это как правило большие торговые павильоны, магазины, спортивные комплексы, склады и тому подобное. Промышленные кондиционеры не имеют такой привлекательной внешности, как бытовые кондиционеры, да и к их дизайну особых требований не выдвигают, здесь главное качественное выполнение их прямых задач. У каждого бытового прибора есть свой срок эксплуатации, который устанавливается производителем. Так, вот, если говорить о бытовых кондиционерах, то они могут служить вам верой и правдой примерно лет 10, промышленные кондиционеры имеют срок службы намного больше - около 25 лет. Но, и в первом и во втором случае, этот срок службы может изменится, если использовать прибор не правильно, не ухаживать за ним, не проводить своевременное техническое обслуживание.

Кроме двух, вышеописанных видов кондиционеров есть еще один вид - это полупромышленные кондиционеры предназначены для помещений площадь которых составляет от 60 до 600 квадратов. Эти кондиционеры являются промежуточным звеном между промышленными и бытовыми приборами. Полупромышленные кондиционеры тоже делятся на подвиды: канальные, колонные, кассетные, потолочные, настенные, а еще и кондиционеры, которые все типы внутренних блоков, их еще называют сборочными сплит-системами. Для того что бы привлечь внимание потребителей к данному виду кондиционеров, производитель оснастил их новы дополнительным функционалом. Данный вид кондиционеров очень надежный и эта надежность значительно выше, чем у кондиционеров, что предназначены для промышленных помещений.

Какие же особенности имеют сплит-системы и какие у них есть отличия?

Самая главная характеристика любого кондиционера - это его мощность охлаждения, именно от этой характеристики и зависит в коком помещении сможет работать тот или иной кондиционер. Для того, что бы пользователю было понятнее, скажу, что для того, что бы охладить воздух в помещении на 10 квадратов, понадобится 1 кВт мощности, но это при том, что потолок будет в помещении не выше, чем 2,7 метра. Очень часто бывают такие случаи, когда приобретая кондиционер вам в магазине говорят не мощность работы кондиционера, а мощность потребления. Запомнит е это совершенно разные вещи, и их путать не стоит ни в коем случае. Так, к примеру, кондиционер потребляет на треть меньше, чем выдает в процессе охлаждения воздуха. Это объясняется тем, что кондиционер - это прибор который охлаждает воздух за счет перекачивания холода с улицы, а не тратит электричество на выработку холода.

В каждом кондиционере есть функция, позволяющая выставлять необходимую вам температуру в помещении. Лучше всего поддерживает выставленную температуру промышленная сплит-система. В таких кондиционерах есть специальный терморегулятор, который позволяет кондиционеру включаться и выключатся во врем я охлаждения помещения. А через специальные жалюзи, которые есть тоже у каждого кондиционера, в помещение подается мощная струя уже холодного воздуха, температура этого воздуха приблизительно 11 градусов. За счет того, что воздух из кондиционера поступает холодный, очень настоятельно рекомендуем не находится под кондиционером, так как это очень вредно для здоровья, можно сильно и серьезно заболеть. Но, такая серьезная и "больная" для всех проблема решилась, когда на рынке появились новые модели кондиционеров - инверторные. Данный прибор плавно регулирует температуру воздуха в помещении, за счет этого нейтрализуются неприятные воздействия от работы кондиционера. Кроме этого, за счет инверторной системы кондиционирования плавно изменяются обороты компрессора и его мощность работы.  Инверторнык сплит-системы не работают в одной постоянной мощности, в их рабочих характеристиках указывается диапазон мощностей, в котором будет работать выбранная вами модель. И стоит помнить, что чем шире этот диапазон мощностей, тем лучше, вы тогда точно сможете выставить нужную температуру в своем помещении, и этим самым создадите самые комфортные условия в вашем доме.Внимательно выбирайте кондиционер для своего дома, перед тем, как выбрать хорошо изучите все характеристики какие только могут быть. Вы не должны ничего пропустить. И мы вам немного подскажем, что выбирая кондиционер мало знать его мощность работы и количество потребляемого электричества. Необходимо еще владеть информацией об уровне шума, который издается при работе кондиционера. Особенно важно знать насколько шумно работает кондиционер, если его внутренний блок будет установлен в комнате отдыха или спальне. Но еще вы должны поинтересоваться насколько шумно работает и внешний блок, ведь как правило его устанавливают не далеко от окон соседей, а ведь не все соседи уравновешенны. Уровень шума измеряется децибелами, как правило не слышны децибелы в пределах 22, наш разговор равняется уже 39 децибелам, а когда мы находимся на улице, то мы слышим шум в пределах 65 децибелов. Вернемся с вами к работе кондиционеров, его блоки издают шум в районе 36 децибел, что вполне воспринимается человеческим слухом. Но, так как технологии не стоят на месте, производители усовершенствуют свои изделия, и новые модели кондиционеров работают тихо, практически неслышно, но эти модели кондиционеров доступны не всем, так как они считаются приборами элитного класса, а это не всегда доступно каждому пользователю по цене.

Кроме охлаждения воздуха кондиционеры могут работать и на обогрев помещения. Но это не все модели кондиционеров обладают таким функционалом. Такие кондиционеры становятся очень полезными в период, когда уже в доме становиться прохладно, но еще не начался отопительный сезон, иными словами в межсезонье. Приборы имеющие функционал обогрева еще называют "тепловыми насосами" или "теплыми" кондиционерами. Еще обязательно помнить, что практически все кондиционеры, которые представлены и доступны нам на нашем рынке, могут работать если на улице температура воздуха не ниже чем +5 градусов по Цельсию. Но, есть и модели, у которых есть дополнительно специальный зимний комплект, такие приборы могут работать и при минусовой температуре. На нашем рынке их можно приобрести, но скажу, что по карману они будут только единицам.

Если вы хотите, что бы ваш кондиционер работал как много дольше, необходимо следовать нескольким простым, но очень важным правилам:

1. Правильно подобрать и установить бытовой прибор.
2. Вызвать специалистов, которые сделают правильное подключение кондиционера.
3. Правильно пользоваться кондиционером и в использовании следовать всем указаниям, которые описаны в инструкции, что прилагается к каждому прибору.
4. Производить надлежащий уход за прибором.
5. Вовремя проводить все необходимые технические осмотры.

Если вы будете соблюдать вышеперечисленные правила, то кондиционер будет работать надежно и долго и ремонт кондиционеров на дому вам не понадобится.